Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfüllung

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 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

32 -ä-2 Gyoza-Teigblätter
;--ä, -;Wan-Tan-Teigblätter, rund
200gHackfleisch; Rind oder
- -- Huhn
0.5 --.5 Lauch-Stange
3 -ä- Chinakohl-Blätter
1ScheibeIngwer; frisch
1 - Knoblauchzehe
1ElSojasauce
0.5TlSalz
1TlSesamöl
;-;Pfeffer
0.5 . -.5 Tas. Soyasauce
0.5 . -.5 Tas. Reisessig
1TlSenf
;-;Wasser


Zubereitung:

Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
das Wasser verdampft ist.
Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und
Senf.Keiko Yagi-Beising
Vhs-Kochkurs
Freiburg 1990Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter
der daran teilgenommen hat.**Gepostet von Norbert ReuterDate: Sat
13 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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